Цензор.НЕТ

16.11.11 17:31

Новый генплан столицы позволяет застроить склоны Днепра, - Бригинец

Новый Генеральный план Киева до 2025 года предусматривает застройку склонов Днепра вдоль всего Набережного шоссе - от моста имени Патона до Почтовой площади.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал председатель постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма Киевсовета, бютовец Александр Бригинец, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ Побоище на Троещине: застройщики травили протестантов газом и избивали арматурой. ФОТО+ВИДЕО (Обновлено)

"На этом куске территории было запрещено строительство, он был признан зеленой зоной. Сейчас в новом Генплане предлагается предоставить право для его застройки", - подчеркнул депутат.

По его словам, в плане не указано, какими сооружениями будет застроена указанная территория.

"Думаю, что это будут рестораны, отели, магазины, офисы - нежилые постройки. Все эти "революционные действия" - ремонтные работы, которые сейчас ведутся на Набережной - это уже подготовка к крупной застройке Набережной. Если над ней построят трех-четырех- пятиэтажные дома, то часть уникальных склонов просто исчезнет", - уверен Бригинец.

Он напомнил, что глава КГГА Александр Попов говорил о том, что новый Генплан Киева должен быть принят до Нового года.

"Но исходя из реалий, можно сказать, что в этом году этого сделано не будет. Конечно, формально его могут принять хоть завтра - соберут внеочередную сессию Киевсовета, дадут указание депутатскому большинству и проголосуют. Однако не принята еще стратегия развития города. Ее проект предусматривает строительство большого количества музеев и театров, а в проекте Генплана предполагается реконструкция только одного культурного учреждения. Существуют очень большие расхождения между этими двумя документами, поэтому их еще между собой согласовывать и согласовывать", - отметил Бригинец.

"С точки зрения предвыборной тактики, попытка въехать в Киев и помахать шашкой, рассказывая сказки вокруг стратегии и Генплана города, провалилась. Поэтому допускаю, что власть будет тянуть с принятием последнего документа", - резюмировал председатель постоянной комиссии по культуре и туризма Киевсовета.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в новом генплане Киева Пуща-Водица, как исторический ареал, уничтожена.

← Назад в рубрику