Цензор.НЕТ

16.11.11 17:30

Луганские чернобыльцы поставили палатки, но не голодуют

В Луганске представители областной организации "Союз Чернобыль Украины" провели митинг в защиту своих прав и установили возле здания облгосадминистрации палатку.

Об этом сказал депутат областного совета, один из организаторов митинга Николай Шушпанников, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. По его словам, в митинге приняли участие 1,5 тыс. человек. Напротив здания ОГА установлена палатка, в которой днем будет находиться до 25 человек, а ночью дежурить два человека. "Мы намерены отстаивать свои права по выплате пенсий и льгот до победы. Мы понимаем, что это будет долгая и тяжелая борьба", – отметил Шушпанников. Он также подчеркнул, что луганские чернобыльцы не намерены объявлять голодовку и штурмовать областное управление Пенсионного фонда.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Из Кабмина министры на иномарках "отчаливали" под крики чернобыльцев "Банду геть!". ФОТОрепортаж

"Наши товарищи из других областей прибегают к крайним мерам, объявляют голодовку, штурмуют местный Пенсионный фонд. Лично я считаю, что это не выход. Голодовка может нанести непоправимый вред здоровью и без того больного человека, бывшего ликвидатора аварии на ЧАЭС. Кто потом будет отвечать, если вдруг с ним что-то случится?", - сказал Шушпанников.

ЧИТАЙТЕ: В Донецке госпитализирован голодающий чернобылец

"В местном Пенсионном фонде тоже не стоит искать свои деньги. Они все в Кабмине, там решают, сколько выделять на места", – добавил он. Шушпанников сообщил, что луганские чернобыльцы просят областной совет принять обращение к Верховной Раде, Кабинету министров и в Конституционный Суд относительно защиты их прав. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что чернобыльцы захватили пенсионный фонд во Львове.

ЧИТАЙТЕ: Возле Кабмина столкновения чернобыльцев и "Беркута". "Скорая" увозит митингующих

← Назад в рубрику