Цензор.НЕТ

16.11.11 17:47

В Раду вызывают Зубика и Клюева - рассказать о скандальной "Ливеле"

Временная следственная комиссия Верховной Рады по деятельности "Ливелы" вызывает на свое заседание депутата Владимира Зубика, который может быть причастен к деятельности скандальной фирмы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. Также, как сообщил глава комиссии Роман Зварыч, согласие выступить на ее заседании выразил и первый вице-премьер Андрей Клюев. Именно "регионала" Зубика авторы расследования "Ливела и миллиарды" считают причастными к афере с фирмой "Ливела", которая ввозила нефтепродукты без уплаты пошлин и налогов. 

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Кабмин, АП и регионал Зубик – покровители "Ливелы": как ввозить бензин в Украину без налогов. ВИДЕО.

Из-за деятельности этой фирмы только в 2010-м году бюджет недополучил около 3 миллиардов гривен. Зубик почти полгода не появляется в Верховной Раде, поэтому журналисты не могли получить комментарий о его возможной причастности к "Ливеле". Клюев после многомесячных переговоров с журналистами через своего пресс-секретаря ранее передал, что не готов говорить на эту тему. 

ЧИТАЙТЕ: "Ливела" законно заработала миллиарды, инвестировав 400 долларов, - адвокат

Чтобы комиссия по расследованию деятельности "Ливелы" продолжила свою работу, нужно, чтобы за это решение проголосовала Верховная Рада. Голосование состоится в пятницу, 18 ноября. Как известно, ранее депутаты вызвали журналистов на заседание комиссии по "Ливеле". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что следственная комиссия по "Ливеле" вызывает журналистов.

ЧИТАЙТЕ: Власть "крышует" фирму, из-за которой подорожал бензин

ЧИТАЙТЕ: Таможня: парадный вход и черный выход

← Назад в рубрику