Цензор.НЕТ

17.11.11 00:14

Пророссийские силы в Севастополе самовольно установили крест

В Севастополе в районе бывшего стационарного поста ДПС Мекензиевых гор на Северной стороне представители общественной организации Координационный Совет российских организаций Таврии и Севастополя и Фонд Храмова самовольно установили поклонный деревянный крест высотой 3 м.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Севастопольскую городскую администрацию.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Партия регионов о разгоне казаков в Крыму: "Провокаторов поставили на место"

"Крест был установлен без предварительного уведомления Нахимовской и городской государственных администраций. Кроме того, ни митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, ни Благочинный Севастопольского округа отец Сергий благословения на установку креста не давали. Крест не был освящен и не является христианской святыней", - отмечается в сообщении СГГА.

В администрации напомнили, что для того, чтобы установить какое-либо новое культовое сооружение, необходимо получить благословение Межконфессионального совета Крыма Мир - Дар Божий. С благословения Межконфессионального совета Севастопольской городской госадминистрацией в рамках действующего законодательства было рассмотрено и установлено несколько десятков церковных сооружений на территории города.

До получения согласия Межконфессионального совета Крыма об установке любых мест поклонения любых конфессий, заявители не имеют права реализовывать свой проект, отметили в Севастопольской ГГА.

"Действия, произведенные в нарушение этого порядка, являются грубым нарушением украинского законодательства. Правоохранительными органами Севастополя проводится проверка относительно законности установки данного поклонного креста", - отметили в Севастопольской горгосадминистрации.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в конце июня - начале июля в Крыму разгорелся скандал вокруг самовольного установления Феодосийским региональным казачьим обществом Всеукраинской общественной организации Украинское реестровое казачество поклонного крест в Феодосии.

← Назад в рубрику