Цензор.НЕТ

16.11.11 19:46

МВД официально подтвердило, что Янукович врет: территория его проживания – это все 137 гектаров "Межигорья", – СМИ

Бойцы спецподразделения «Беркут» охраняют весь многокилометровый периметр «Межгорья»…

«Это само по себе удивительно. Ведь Янукович утверждает, что не имеет отношения ко всей резиденции, а только к небольшому домику и участка площадью 1,76 гектара, которую он приобрел в частную собственность в прошлом году, говорится в материале УП, сообщает «Цензор.НЕТ».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Янукович обнес Межигорье семиметровым металлическим забором. ФОТО

Следовательно, если руководствоваться логикой Януковича, то охранять должны только его собственность, поскольку в этой местности только Янукович как высшее должностное лицо имеет право на круглосуточное спокойствие за счет налогоплательщиков».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Строительство поля для гольфа Януковича обойдется минимум в 2-3 млн. евро. Дополнительные расходы такие же, – СМИ

Издание обратилось в Министерство внутренних дел с просьбой сообщить, почему сотрудники «Беркута» вместо борьбы с бандитизмом на неспокойных улицах Киева охраняют весь периметр «Межгорья» – если оно, по словам Януковича и по документам, находится в собственности мелкой киевской фирмы «Танталит».

Читайте также на «Ценнзор.НЕТ»: У Януковича - доля в семейном бизнесе Клюевых, – СМИ о "Межигорье", Сухолучье и "солнечном" бизнесе

Согласно официальному ответу МВД, спецподразделение дежурит под «Межигорьем», ибо эта процедура считается «охраной общественного порядка и безопасности дорожного движения по месту жительства и постоянного пребывания лица, в отношении которого осуществляется государственная охрана». То есть налогоплательщики могут быть спокойны – с их президентом ничего не случится.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СМИ: "Критически настроенных журналистов Янукович считает персональными врагами"

Иными словами, МВД официально считает территорией проживания Януковича не тот скромный домик, который он показал журналистам, а все 137 гектаров резиденции.

Как сообщал «Ценнзор.НЕТ» ранее, Янукович пригласил в Межигорье только "проверенных" журналистов.

← Назад в рубрику