Цензор.НЕТ

17.11.11 06:00

Харьковcкий горсовет переименовал площадь Карла Маркса

Депутаты Харьковского горсовета приняли решение о переименовании площади Карла Маркса в Благовещенскую.

Такое решение было принято сегодня, 16 ноября, во время сессии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Городской Дозор. Депутаты решили вернуть площади ее первоначальное название, утраченное при советской власти. Также планируется установить на базарной площади Благовещенского рынка памятную стелу в честь исторических событий – массового уничтожения мирного населения военными преступниками.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Кернес закупил списанные Прагой трамваи: "Харьков пополнился новым электротранспортом". ФОТОрепортаж

Кроме того, в Харькове хотят установить мемориальные доски Героям Советского Союза полковнику Александру Толмачеву и генерал-лейтенанту Ивану Пятыхину на здании общеобразовательной школы №41, летчику-космонавту Валентину Бондаренко на здании по пер. Бондаренко, а также воину-интернационалисту Владимиру Киселю на доме по пр. Людвига Свободы, 35, в котором он проживал.

СМОТРИТЕ: В Харькове бульдозер раздавил BMW с водителем внутри. ФОТОрепортаж

Благовещенская площадь сформировалась в 40-х годах 19-го столетия вокруг Благовещенской церкви, по наименованию которой и получила название. Окончательный облик церковь получила в начале 20-го столетия, а основной доминантой стал Благовещенский собор, который выстроили в 1888-1901 г. по проекту архитектора Ловцова. В 1923 году на заседании Президиума Губернского исполкома Благовещенскую площадь переименовали в площадь Карла Маркса. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кернес для Харькова закупил в Чехии 40-летние трамваи в плачевном состоянии.



← Назад в рубрику