Цензор.НЕТ

16.11.11 22:43

В Донецке на морозе продолжают голодовать протестующие чернобыльцы

В Донецке у здания регионального Управления Пенсионного фонда в палатках находятся около 50 голодающих чернобыльцев, которые остались здесь ночевать.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Из 16 палаток на территории палаточного городка, который обтянут полосатой лентой, только одна большая штабная палатка обогревается печкой-буржуйкой, хотя на улице уже до 5 градусов мороза. Перед двумя палатками поставлены траурные венки с надписями: "Защитникам Отечества от слуг народа" и "Людям чести от премьер-министра Украины". Вдоль улицы Университетской возле палаточного городка между деревьями натянуты транспаранты: "Закон суров, но это закон" и "Азаров, мы тебя любим??!". Комендант палаточного городка голодающих чернобыльцев, один из членов инициативной группы протестующих Владимир Деркач сообщил, что участники акции опасаются провокаций, не доверяют милиции, и поэтому обязательно на ночь выставят своих дежурных.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Из Кабмина министры на иномарках "отчаливали" под крики чернобыльцев "Банду геть!". ФОТОрепортаж

"Мы обязательно своих дежурных выставим, ибо опасаемся провокаций и нападений. Откуда мы знаем, может, "братки" налетят? Мы милиции не верим, они нас обманули: днем ​​выпустили из здания Управления Пенсионного фонда, а обратно не впустили и ходят улыбаются", - чернобылец. Как известно, протестующие в Донецке чернобыльцы, объявившие во вторник о голодовке, в среду покинули региональное Управление Пенсионного фонда, а их лидера Николая Гончарова увезла в больницу карета "скорой помощи". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что донецкие чернобыльцы покинули здание Пенсионного фонда, но голодовку не прекратили.

ЧИТАЙТЕ: Возле Кабмина столкновения чернобыльцев и "Беркута". "Скорая" увозит митингующих


← Назад в рубрику