Цензор.НЕТ

17.11.11 07:40

В США хотят привлечь Лукашенко к уголовной ответственности: Надо, чтобы он испугался

Председатель Хельсинкской комиссии США, конгрессмен Кристофер Смит намерен обратиться к президенту США Бараку Обаме с просьбой предпринять необходимые меры для того, чтобы президента Беларуси Александра Лукашенко привлекли к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге.

Об этом американский конгрессмен заявил 15 ноября в ходе слушаний комиссии по Беларуси, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тelegraf.by.

«Я много лет имел отношение к судебному процессу в деле Сьерра-Леоне, и я сделал вывод из этого процесса, из суда в деле о событиях в Руанде, и, конечно же, из югославского суда, который привлек к ответственности Милошевича, Младича и Караджича, что эти головорезы боятся возможности быть привлеченными к ответственности», – пояснил свою инициативу Кристофер Смит.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Михалок о Лукашенко: Мне не нравится, что Беларусь ассоциируют с этим мерзким политическим деятелем и подрывником. ВИДЕО.

Американский конгрессмен убежден, что Александр Лукашенко также будет бояться неотвратимого наказания, если международное сообщество приложит серьезные усилия для привлечения его к уголовной ответственности в Международном уголовном суде.

«Беларусь, как, кстати и США, не подписала устава Международного уголовного суда, но мы все равно можем это сделать. Однако надо начинать эти усилия уже сейчас», – подчеркнул Кристофер Смит.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал о том, что Лукашенко запретил госслужащим заходить на оппозиционные сайты

← Назад в рубрику