Цензор.НЕТ

17.11.11 09:14

Оппозиция озвучила основные требования к закону о выборах

Фракция "БЮТ-"Батьківщина" в парламенте сегодня намерена сделать все, чтобы депутаты не рассматривали закон о выборах народных депутатов.

Об этом сказал заместитель председателя фракции "БЮТ-Б" Сергей Соболев, отвечая на вопрос о готовности фракции ПР проголосовать за 80% предложений оппозиции к новому закону, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

"Надо председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова спросить, что его не устраивает в действующем законе "О выборах народных депутатов Украины". Тотальный контроль граждан за избирательным процессом? Что невозможно фальсифицировать выборы? Невозможно снять кандидатов с регистрации? Вот это его не устраивает!", - сказал Соболев.

Читайте на Цензор.НЕТ: Соболев о "террористах, которые готовят захват власти": У нас был только один настоящий теракт- когда в Януковича яйцом бросили. + ВИДЕО.

Нардеп также очертил основные требования оппозиции к закону. "Мы требуем пропорциональную систему по открытым спискам. Еще одно: мы переносим все тело действующего закона, но я тогда вообще не понимаю, зачем этот закон менять!", - добавил Соболев.

Он отметил, что по действующему закону дважды побеждала оппозиция и по этому закону нельзя осуществлять административное давление. "Вот это и не устраивает КПУ, Януковича и Литвина, которые понимают, что им светит тотальное фиаско", - добавил народный депутат.

Соболев отметил, что большинство в парламенте настроено изменить ключевые разделы: это регистрация кандидатов, процедура снятия кандидатов с регистрации, порядок организации выборов и подсчет голосов. "Мы не будем покидать сессионный зал, а сделаем все, чтобы не рассматривался закон о выборах народных депутатов", - добавил нардеп.
← Назад в рубрику