Цензор.НЕТ

17.11.11 09:52

Компромисс найден: Европарламент решил парафировать соглашение с Украиной до конца 2011-го, - источник

Депутаты Европарламента пришли к компромиссу и намерены рекомендовать Европейской комиссии парафировать Соглашение об ассоциации Украина - ЕС до конца 2011 года.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Европарламенте, принимавший участие в достижении компромисса.

"Найден компромисс: Европейский парламент призовет Европейскую комиссию сделать все возможное, чтобы парафировать Соглашение, если это возможно, до конца 2011-го, в частности, во время саммита Украина – ЕС в декабре, и чтобы были выполнены ожидания, зафиксированные в резолюции ЕП, принятой 27 октября, в частности, по делу Юлии Тимошенко", - сказал собеседник агентства.

Читайте также: Саммит Украина-ЕС могут отменить из-за Тимошенко, - Польша

В четверг в рамках заседания комитета Европарламента по вопросам иностранных дел в Страсбурге на голосование будут поставлены рекомендации Еврокомиссии и Совета ЕС по переговорам с Украиной о Соглашении об ассоциации, автором которых являются Ричард Легутко (политическая часть рекомендаций) и Павел Залевский (экономическая часть рекомендаций, касающаяся зоны свободной торговли).

Читайте на Цензор.НЕТ: После саммита Украина-ЕС команда власти может быть обновлена, - эксперт

Это голосование определит содержание будущей резолюции Европарламента по указанному вопросу, которая будет вынесена на голосование в ходе пленарной сессии ЕП в начале декабря.

Кроме того, Европарламент призовет Украину обеспечить такие условия, которые позволят дальнейшее подписание Соглашения об ассоциации и его ратификацию.

"Мы хотим, чтобы были выполнены обозначенные условия, а именно - позитивное развитие в Украине", - подчеркнул собеседник агентства, уточнив, что эти условия прописаны в уже упомянутой резолюции Европарламента.

Читайте на Цензор.НЕТ: Президент Польши - Януковичу: Для евроинтеграции вам надо преодолеть трудности с делом Тимошенко

Накануне голосования к проекту документа было внесено 164 поправки различного характера, в которых преимущественно нашла отражение внутриполитическая ситуация в Украине.

В частности, речь идет о деле экс-премьера, лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко (рекомендации были подготовлены еще до того, как ей был вынесен обвинительный приговор).

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что во Вроцлаве Янукович убедился, что дело Тимошенко таки мешает.
← Назад в рубрику