Цензор.НЕТ

17.11.11 09:52

Компромисс найден: Европарламент решил парафировать соглашение с Украиной до конца 2011-го, - источник

Депутаты Европарламента пришли к компромиссу и намерены рекомендовать Европейской комиссии парафировать Соглашение об ассоциации Украина - ЕС до конца 2011 года.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Европарламенте, принимавший участие в достижении компромисса.

"Найден компромисс: Европейский парламент призовет Европейскую комиссию сделать все возможное, чтобы парафировать Соглашение, если это возможно, до конца 2011-го, в частности, во время саммита Украина – ЕС в декабре, и чтобы были выполнены ожидания, зафиксированные в резолюции ЕП, принятой 27 октября, в частности, по делу Юлии Тимошенко", - сказал собеседник агентства.

Читайте также: Саммит Украина-ЕС могут отменить из-за Тимошенко, - Польша

В четверг в рамках заседания комитета Европарламента по вопросам иностранных дел в Страсбурге на голосование будут поставлены рекомендации Еврокомиссии и Совета ЕС по переговорам с Украиной о Соглашении об ассоциации, автором которых являются Ричард Легутко (политическая часть рекомендаций) и Павел Залевский (экономическая часть рекомендаций, касающаяся зоны свободной торговли).

Читайте на Цензор.НЕТ: После саммита Украина-ЕС команда власти может быть обновлена, - эксперт

Это голосование определит содержание будущей резолюции Европарламента по указанному вопросу, которая будет вынесена на голосование в ходе пленарной сессии ЕП в начале декабря.

Кроме того, Европарламент призовет Украину обеспечить такие условия, которые позволят дальнейшее подписание Соглашения об ассоциации и его ратификацию.

"Мы хотим, чтобы были выполнены обозначенные условия, а именно - позитивное развитие в Украине", - подчеркнул собеседник агентства, уточнив, что эти условия прописаны в уже упомянутой резолюции Европарламента.

Читайте на Цензор.НЕТ: Президент Польши - Януковичу: Для евроинтеграции вам надо преодолеть трудности с делом Тимошенко

Накануне голосования к проекту документа было внесено 164 поправки различного характера, в которых преимущественно нашла отражение внутриполитическая ситуация в Украине.

В частности, речь идет о деле экс-премьера, лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко (рекомендации были подготовлены еще до того, как ей был вынесен обвинительный приговор).

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что во Вроцлаве Янукович убедился, что дело Тимошенко таки мешает.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику