Цензор.НЕТ

17.11.11 10:48

ПР: 17 из 20 предложений оппозиции по закону о выборах учтены

Комиссия Верховной Рады по подготовке закона о выборах народных депутатов учла большинство предложений, внесенных оппозиционными силами.

Об этом сообщил народный депутат Украины Дмитрий Шпенов (ПР), комментируя итоги заседания Комиссии, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное.

«В ходе заседания Комиссии мы достигли большего прогресса, чем за почти две недели с момента создания Комиссии. Мы учли 17 из 20 предложений оппозиции (так называемый второй и третий блоки требований), поправки, предложенные Венецианской комиссией, Центральной избирательной комиссии и Администрацией Президента», - отметил Дмитрий Шпенов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Оппозиция озвучила основные требования к закону о выборах

По его словам, участие в работе Комиссии не приняли только представители БЮТ, которые покинули заседание. «В то ж время, их коллеги по оппозиционному лагерю из блока НУНС продолжили работу над текстом законопроекта и внесли ряд предложений, большинство из которых были учтены», - подчеркнул он.

«Надеюсь, что на следующем заседании нам удастся окончательно согласовать текст законопроекта, так как уже в 16:00 он должен быть рассмотрен в сессионном зале. Если мы не успеем это сделать, парламент будет рассматривать все пять законопроектов о выборах, которые зарегистрированы в данный момент», - цитирует депутата пресс-служба Партии регионов.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, Рада сегодня будет заседать до упора.
← Назад в рубрику