Цензор.НЕТ

17.11.11 11:53

Азаров нашел очередной повод "всыпать Табачнику за его деятельность"

Премьер-министр Николай Азаров потребовал от Министерства образования и науки, молодежи и спорта улучшения подготовки ИТ-специалистов.

Об этом он сказал, выступая на открытии международного научного конгресса по развитию информационных коммуникационных технологий и развитию информационного общества в Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«При сохранении имеющихся темпов развития отрасли к 2015 году будет создано около 150 тысяч вакансий, которые проблематично при сегодняшнем состоянии подготовки кадров заполнить» – сказал премьер.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кум Табачника будет отвечать за образование в ВР: "Грантосиси и гранточмоки уже надоели"

По его данным, на сегодняшний день украинские вузы выпускают примерно 15,5 тыс. IТ-специалистов в год, из них только 10-15% имеют достаточный уровень квалификации.

Премьер отметил, что дал поручении Минобразования внести необходимые изменения в квалификацию профессии и учебных программ, так, чтобы обучение IТ-специалистов проходило в соответствии с требованиями рынка, а не на основе представления об этом рынке самих вузов.

После этого он поинтересовался, присутствует ли на конгрессе представитель Минобразования, которого на нем не оказалось.

Премьер на это отреагировал достаточно жестко: «Очередной повод министру всыпать за его «внимание» к развитию этой отрасли. Ничего, у нас будет возможность, присутствуют они или не присутствуют здесь, это требование довести, как бы помягче сказать, до их черепных коробок, и есть возможность не только довести, но и потребовать», – заявил Азаров.


← Назад в рубрику