Цензор.НЕТ

17.11.11 11:59

Cуд ликвидировал фирму, помогавшую Януковичу заполучить Межигорье

Хозяйственный суд Запорожской области ликвидировал компанию "Мединвесттрейд", купившую и затем продавшую президенту Виктору Януковичу бывшую госрезиденцию "Межигорье".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО: Янукович обнес Межигорье семиметровым металлическим забором

По информации издания, суд рассматривал дело в связи с иском компании "Эль ЛТД", которая в 2009 году оказывала "Мединвесттрейду" информационно-консультационные услуги в сфере маркетинга, оцененные в 100 тысяч гривен. Их заказчик так и не оплатил.

Суд признал законность претензий и, "в связи с отсутствием имущества и денежных средств у предприятия-банкрота", ликвидировал фирму "Мединвесттрейд".

Согласно данным открытых источников, фирма "Эль ЛТД" зарегистрирована в Кировоградской области и  занимается деревообработкой, распиловкой, строганием древесины.

Неплатежеспособным "Мединвесттрейд" стал через два года после сделки по продаже недвижимости в урочище "Межигорье".

Как известно, в настоящее время "Межигорье" поделено между тремя пользователями: президентом Виктором Януковичем, который владеет участком в 1,76 гектара, компанией "Танталит" (арендует надел площадью 127 гектаров) и благотворительным фондом "Возрождение Украины" (арендует 7,6 гектара).

← Назад в рубрику