Цензор.НЕТ

17.11.11 12:12

К Тимошенко применяют пытки и не пускают дочь, - Власенко

С Юлией Тимошенко ежедневно проводят следственные действия, несмотря на то, что она не встает с постели.

Об этом заявил ее адвокат, народный депутат Сергей Власенко, назвав такие действия следователей пытками, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

«Несмотря на громкие заявления руководства Государственной налоговой службы о том, что якобы они не проводят следственных действий, они эти следственные действия проводят, в частности, вчера в течение четырех часов двое следователей в камере следственного изолятора проводили следственные действия с Юлией Тимошенко», - сообщил Власенко.

При этом он отметил, что Юлия Тимошенко уже 14-й день не встает с постели, до сих пор не установлен медицинский диагноз и ей отказывают в госпитализации.

Читайте также: Власенко: Медики еще не установили, что с Тимошенко

«И когда в таком состоянии с ней проводят следственные действия - это пытка!», - заявил адвокат.

Кроме того, он добавил, что вчера руководство СИЗО не допустило к Юлии Тимошенко ее дочь Евгению, «но при этом следственные действия проводились четыре часа, и я имел возможность встретиться с Тимошенко лишь потому, что принимал участие в этих следственных действиях, иначе меня бы тоже не пустили».

Сергей Власенко также сообщил, что владеет информацией о том, что руководство СИЗО ежедневно выдает разрешение следователю на проведение следственных действий, отмечая, что состояние здоровья Тимошенко нормальное.

Он также отметил, что сегодня с 14:00 следственные действия с экс-премьером будут продолжаться и, согласно составленному графику налоговой милиции ГНС, продлятся ежедневно, несмотря на состояние здоровья Юлии Тимошенко и на ее заявления о невозможности принимать участие в таких следственных действиях.

«Все это направлено на то, чтобы сломать Юлию Тимошенко», - убежден адвокат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Власть предлагала БЮТ "бартер" и обещала выпустить Тимошенко?

Сергей Власенко также сообщил, что защита лидера «Батькивщины» на сегодняшний день обжаловала все постановления о возбуждении и восстановление ранее возбужденных относительно нее уголовных дел.

Кроме того, по его словам, сегодня защита подает на имя Генпрокурора Пшонки ходатайство о закрытии незаконно упраздненных ним постановлений ГПУ о закрытии этих дел в 2004 году.

← Назад в рубрику