Цензор.НЕТ

17.11.11 12:33

Суд разрешил прокуратуре продолжать преследовать Юлию Тимошенко, - адвокат

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских i уголовных дел отменил решение Шевченковского райсуда Киева о закрытии дел против Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры и сразу же закрыл дело по срокам давности, что позволит Генпрокуратуре преследовать Юлию Тимошенко.

Об этом сообщил адвокат Любомир Дроздовский, отметив, что таким образом суд удовлетворил иск Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, такое решение судебной коллегии "не влияет на статус Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры, но является основанием для рассмотрения уголовных дел против Тимошенко Юлии Владимировны».

«Как вы знаете, закрытие этих уголовных дело было причиной для прекращения дела против Юлии Тимошенко в 2005 году. И именно то, что указанные дела были закрыты в связи с отсутствием состава преступления в действиях Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры, было основанием для закрытия дела против Юлии Тимошенко», - сказал адвокат.

Он отметил, что Генпрокуратура таким образом получает возможность продолжить возбуждать дела в отношении Юлии Тимошенко и ЕЭСУ.

При этом адвокат подчеркнул, что считает данное решение Высшего специализированного суда незаконным, ведь, по его словам, эти дела уже рассматривались Верховным Судом и были закрыты.

Кроме того он напомнил, что прошли все сроки давности для рассмотрения этих дел.

Любомир Дроздовский сообщил, что планирует обжаловать данное постановление Высшего специализированного суда в Верховном Суде Украины.

«Также есть основания для обжалования указанного решения в Европейском суде по правам человека», - добавил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Высший спецсуд закрыл дело против свекра Тимошенко.
← Назад в рубрику