Цензор.НЕТ

17.11.11 12:54

Кужель: Власть сидит на украденных у людей деньгах и не может никуда их вывезти

Экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель не верит, что в Украине при нынешней власти заработает инициированный вице-премьером Сергеем Тигипко закон о налогообложении в оффшорах, который «запечатает» оффшорные зоны для украинских капиталов.

Об этом она сказала в интервью «Главкому», сообщает Цензор.НЕТ.

«С одной стороны, Сергей Леонидович сделал хороший шаг, говоря о прогрессивном и правильном налоге, с другой – это невозможно, когда власть относится к стране как к оккупированной территории. Они могут принять закон, показать его Европе, но я не верю, что ребята испугаются и начнут работать по-новому, потому что они по законам никогда не работали», - сказала Кужель.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тигипко обещает взяться за все оффшоры, но кроме Кипра, Швейцарии и Люксембурга...

По ее словам, «украденные взятками и откатами деньги они (власти. – Ред.) сейчас не могут никуда вывезти и сидят на них, потому что прекрасно понимают, что в один момент у них арестуют счета, как у каждого диктатора». «Нас должно хотя бы радовать, что эти деньги не вышли из страны», - считает Кужель.

На вопрос, зачем тогда Тигипко выдвигает такие инициативы, она сказала: «Думаю, Тигипко на самом деле понимает, что для Украины это – серьезный источник дохода, и если сейчас не сбалансировать бюджет и позволять делать экономику убыточной, он будет свидетелем и участником банкротства страны. Не думаю, что человек до такой степени хотел бы заниматься харакири».

← Назад в рубрику