Цензор.НЕТ

17.11.11 13:10

Янукович поставил интересы "семьи" выше государственных, - польские СМИ

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с президентами Польши и Германии Брониславом Коморовским и Кристианом Вульфом в польском Вроцлаве не предложил новых вариантов решения проблемы, связанной с осуждением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как пишет польское издание Gazeta Wyborcza, встреча трех президентов во Вроцлаве 15 ноября была последней возможностью убедить Януковича в том, что Украина теряет шанс на сближение с Европой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"После встречи у дипломатов было плохое настроение. Президент Бронислав Коморовский был хорошим полицейским, роль злого играл президент Кристиан Вульф. Ответ Януковича был ясен – отсутствие каких-либо деклараций по делу Тимошенко, чего раньше при встречах с европейскими партнерами не было", - отмечает автор материала "Киев отказывается от Европы".

Читайте на Цензор.НЕТ: Визит Януковича в Польшу ничего и не решил - после суда над Тимошенко простое извинение уже не воспринимается нормально, - польский эксперт

Как отмечает издание, Янукович после встречи в очередной раз заявил, что не имеет влияния ни на судей, ни на народных депутатов от провластной Партии регионов.

Газета делает вывод, что украинский президент поставил интересы своего бизнес-окружения выше государственных интересов.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Политический триллер под названием "Украина" будет продолжаться и дальше, - депутат Европарламента
← Назад в рубрику