Цензор.НЕТ

17.11.11 13:13

Новые договоренности по газу подпишут Янукович и Медведев и это может состояться в любой момент, - источник в Кабмине

В Кабмине,как и в Администрацией президента, неофициально подтвердили, что Украина и Россия договорились о снижении цены на газ. Но параметры новых договоренностей не уточняют, ссылаясь на продолжение согласования технических параметров сотрудничества.

Как сообщал премьер Николай Азаров, «компромисс относительно цены на газ будет зафиксирован в большом пакете, определяющем весь спектр отношений Украины и России». «Дата подписания новых договоренностей еще не определена. Но наверняка подписание состоится при участии глав государств и оно может состояться в любой момент», — отметил источник в Кабмине, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на «i».

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Скидка в $200 на газ обойдется Украине слишком дорого, – Костенко не хочет быть в заложниках у России

Как сообщал "Цензор.НЕТ", ранее в Администрации президента сообщили о том, что основные параметры газовых контрактов Москва и Киев уже согласовали. Среди деталей новых условий газового сотрудничества он выделил: стоимость газа на уровне $220-230 за 1 тыс. куб. м (притом что обсуждаемый диапазон цен на переговорах был $150-270 за 1 тыс. куб. м); оплата газовых поставок и возможность кредитования в рублях. Кроме того, по словам источника, новые соглашения также предусматривают возможность предоставления преференций для российских инвесторов в случае их участия в приватизации предприятий в Украине.

← Назад в рубрику