Цензор.НЕТ

17.11.11 13:55

В МВФ назвали основные требования к Азарову: повышение цен на газ для украинцев - не главное

МВФ считает, что на данный момент вопрос повышения тарифов на газ для украинского населения в переговорах с Украиной не является ключевым.

Об этом во время выступления на Втором украинском инвестиционном форуме сказал постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"На данный момент вопрос повышения тарифов на газ для населения не является ключевым... идет согласование одновременно по нескольким пунктам, в том числе и касательно бюджета Украины на 2012 г.", - отметил Альер.

Кроме того, он заявил, что МВФ до сих пор не пришел к единой позиции с Кабинетом министров Украины касательно реалистичности бюджета страны на 2012 г.

"Нам нужно прийти к решению касательно реалистичного бюджета на 2012 г. Мы все еще занимаемся этим вопросом. Нам также нужно принять решение касательно структурных реформ... К сожалению, прогресс был не таким, как нам бы хотелось, но мы с нетерпением ожидаем возможности для дальнейшего сотрудничества", - отметил Альер.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров выложил в facebook фото, подтверждающие его встречу с МВФ. ФОТОрепортаж

По его словам, по результатам работы миссии МВФ в Украине фонд принял решение делать все необходимое для того, чтобы продолжать работу с Украиной.

"Но при этом наше сотрудничество с Украиной будет такое же, как и с другими странами. Мы будем предоставлять поддержку, но поддержку к хорошим, обоснованным экономическим реформам,... которые создадут условия роста в будущем", - отметил Альер.

Напомним, 25 октября с.г. Миссия МВФ прибыла в Украину и приступила к изучению выполнения ранее согласованной программы сотрудничества. 31 октября с.г. руководитель миссии европейского департамента МВФ в Украине Танос Арванитис во время встречи с министром финансов Федором Ярошенко заявил, что цель приезда миссии МВФ - скорректировать экономическую политику Украины "в соответствии с вызовами времени". 4 ноября Украина и Международный валютный фонд договорились взять паузу и начать пересмотр программы сотрудничества после завершения газовых переговоров с Россией.

Читайте также: МВФ предрекает Украине проблемы в экономике

Ранее СМИ сообщали, что МВФ в переговорах с Украиной настаивал на одномоментном повышении тарифов на газ для населения на 30% и для теплокоммунэнерго - на 60%.
← Назад в рубрику