Цензор.НЕТ

17.11.11 14:37

Доктор Пи, которого наградил Янукович, на суде кричал и плакал: "Я не виноват. У меня опухоль в голове"

В Галицком районном суде Львова прошло судебное заседание по делу Андрея Слюсарчука. Сегодня истекает трое суток со дня задержания доктора Пи, и для него должны были определить меру пресечения: оставить под стажей или отпустить под подписку о невыезде.

Сегодня мужчина, который длительное время выдавал себя за нейрохирурга, имея сомнительное образование, вел себя спокойно, в отличие от вчерашнего дня, когда он прибыл в суд с замотанной головой, упирался и не хотел заходить в здание, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на КП в Украине.

Известно, что против псевдодоктора возбудили уголовное дело за мошенничество и подделку документов.

Сегодня Андрей Слюсарчук пришел в новой одежде. Это свидетельствует о том, что кто-то навещает его в изоляторе.

В зале суда огласили 15-минутный перерыв. После которого озвучили решение. Подозреваемый вышел в коридор со слезами и повторял:

- Я не виноват, я не виноват…

Галицкий районный суд Львова принял решение оставить Андрея Слюсарчука под стражей, пока будет идти следствие.

Свое решение судья мотивировала тем, что подозреваемый не имеет постоянного места жительства, постоянной работы, игнорировал ранее повестки в милицию и сопротивлялся во время задержания, - сообщает КП в Украине с места события.

"Доктор Пи" опять ведет себя не адекватно. В комнатке, в которой он ожидает приезда милиции, громко кричит как дикий зверь.

У присутствующих в зале людей создается впечатление, что Андрей Слюсарчук своим неадекватным поведением хочет убедить окружающих, что болен.

На суде он заявил, что у него опухоль в голове. На вопрос есть ли у него подтверждающие это документы, ответил: "Нет, но я это знаю".

Всплыли новые данные из его весьма запутанной биографии. Когда судья зачитывала материалы, он ее поправил, что родился не в Украине, а в Баку. Уточнив: "По последним данным…".

Адвокат подозреваемого вела себя не менее странно, заявила журналистам, что не заинтересована в сотрудничестве с ними.

Напомним, в понедельник, 14 ноября, псевдоврач был задержан в Киеве. Вечером того же дня спецотряд "Беркута" доставил псевдоврача Слюсарчука в управление УМВДУ во Львовской области.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в 2009 году со Слюсарчуком дважды встречался с ,бывшим тогда президентом Украины Виктором Ющенко, который поздравил его «с установлением нового мирового рекорда по запоминанию и воспроизведению человеком сверхбольшого объема информации» и обсуждал с ним идею создания «Института Мозга».. 20 сентября 2011 года президент Украины Виктор Янукович подписал указ о присуждении Слюсарчуку Государственной премии Украины в области образования за 2011 год.

Согласно специальному расследованию журналистов газеты «Экспресс», Слюсарчук не имеет приписываемых ему феноменальных способностей, а во время различных выступлений лишь демонстрировал фокусы. По данным газеты, биография Слюсарчука, которую он сам о себе распространяет, не соответствует действительности: в частности, его дипломы о медицинском образовании являются поддельными, вместо РГМУ имени Н. И. Пирогова Слюсарчук учился в 1987—1989 годах в ПТУ-17 имени дважды Героя Советского Союза И. Н. Бойко (сейчас — Межрегиональное высшее профессиональное училище железнодорожного транспорта) в Казатине (Винницкая область) по специальности штукатур-плиточник-облицовальщик. Согласно тому же расследованию, легальных нейрохирургических операций Слюсарчук не проводил ни в одной из больниц 24 областей Украины
← Назад в рубрику