Цензор.НЕТ

17.11.11 15:38

Луганск не хочет жить по киевскому времени: облсовет принял обращение

Члены депутатской комиссии Луганского облсовета утвердили текст обращения в Верховную Раду Украины относительно исчисления времени.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Остров".

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Рекомендации луганчан Януковичу: с "бандерлогами" нужно резче и жестче

В нем, в частности, говорится: "…считаем несправедливым тот факт, что, принимая решение об изменении системы исчисления времени в государстве, депутаты Верховной Рады Украины учли интересы и требования только одной части страны".

По мнению депутатов, географически Украина расположена в трех часовых поясах.

"Понятно, что астрономическое время в Киеве не соответствует биологическим ритмам жизни граждан как восточной, так и западной частей страны. Но ради укрепления единства державы мы обязаны научиться достигать компромисса. И, выбирая единый для страны часовой пояс, логичнее, на наш взгляд, все же остановиться на столичном, "киевском времени", - считают в Луганском облсовете.

Но, как пишут члены комиссии, в то же время никто не может лишить ни один из регионов государства права, предоставленного Указом Президента Украины "О внедрении на территории Украины региональных графиков начала рабочего времени", корректировать свой ритм жизни.

"Более того, этот документ позволяет всем нам, не нарушая единого для державы порядка, не ущемляя интересы жителей ни одной из областей, создать в каждой из них максимально благоприятные условия для жизнедеятельности людей и эффективного труда", - говорится в обращении.

Как известно, указ президента N 334/95 от 26 апреля 1995 года позволяет внедрять региональные (местные) графики начала рабочего дня предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности и сфер деятельности, которые работают в односменном режиме, с соблюдением установленного порядка исчисления времени в стране по второму международному временному поясу (киевское время).

В то же время, указ предписывает, что "в министерствах и других центральных органах исполнительной власти, исполнительных комитетах областных, Киевской и областных Советов работа начинается в девять часа по киевскому времени".

← Назад в рубрику