Цензор.НЕТ

17.11.11 15:39

Музей истории Киева достроят за деньги меценатов

Руководство Киевской городской госадминистрации на днях получило официальное обращение от меценатов с предложением подарить городу земельный участок и здание на ул. Б. Хмельницкого, 7.

Об этом сообщил на пресс-конференции 17 ноября заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

По словам Пузанова, подарок можно будет использовать только для размещения Музея истории Киева. Такое обязательное условие записано в обращения. «Это снимет все опасения насчет того, что целевое назначение помещения после достройки изменится или что музею будет передана лишь часть здания», - подчеркнул заместитель председателя КГГА.

Путь передачи недостроя громаде позволит достроить музей, не привлекая бюджетные средства. Как сообщил А. Пузанов, меценаты создали ООО «Музей города Киева», пакет акций которого полностью передают городу. Кроме того, в собственность общины перейдет и уставный капитал ООО - около 100 млн грн. На эти деньги можно будет достроить здание.

По словам заместителя председателя КГГА, новоназначенная киевская власть, как и большинство киевлян, считает скандально неправильным строительство дома на участке на ул. Б. Хмельницкого, 7. Но застройщик получил от предыдущей власти все необходимые разрешения, законность которых не мог опровергнуть ни один суд. Настойчивый поиск такого выхода из ситуации, который бы наиболее соответствовал интересам киевлян, дал положительный результат. Итогом долгих переговоров нового руководства КГГА с застройщиками и другими представителями столичного бизнеса стало дарение здания столичной общине для размещения там Музея истории Киева. Лишенный площадей музей наконец получит постоянную прописку. Но впереди еще много работы по обустройству здания как музейного комплекса.

← Назад в рубрику