Цензор.НЕТ

17.11.11 17:48

Томенко: Убеждать за бюджетные средства граждан Украины в положительном отношении к Украине - абсурд

Заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко считает абсурдным за бюджетные деньги убеждать украинских позитивно относиться к Украине и поддерживать ЕВРО-2012.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Как известно, недавно организация «Розмай» получила от Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами подряд стоимостью 12,92 млн. грн. за размещение с октября по ноябрь в крупнейших областных центрах Украины не менее 300 биллбордов, видеороликов в эфире общенациональных телеканалов, рекламных материалов в всеукраинских печатных изданиях и сети Интернет.

Целью роликов является формирование положительного инвестиционного имиджа Украины в мире путем широкого информирования целевой аудитории о мерах, осуществляемых государством Украина по развитию экономики и содействия инвестиционной деятельности, подчеркивание инвестиционной привлекательности Украины и освещения ее экономического потенциала.

Николай Томенко назвал такие решения однозначно неадекватными и подчеркнул, что «является полным абсурдом убеждать за бюджетные средства граждан Украины в положительном отношении к Украине и необходимости и важности проведения Евро».

«Фактически речь идет о злоупотреблении бюджетными средствами и поддержку« братских »структур и медиа, поскольку совершенно очевидно, что есть марнотрацтвом размещать рекламу в украинских СМИ о том, что Украина является привлекательной для инвесторов в то время, когда надо делать все, чтобы она действительно стала привлекательной и убеждать в этом иностранных инвесторов через иностранные СМИ », - отметил Николай Томенко.

Более того, вице-спикер назвал неадекватностью размещать в СМИ и на билбордах информацию о том, что «нам нужно ЕВРО и оно будет хорошо проведено».

Он подчеркнул, что у украинцев никогда не было сомнений в необходимости проведения ЕВРО, зато, по его убеждению, эти средства лучше было бы использовать для реальной подготовки к чемпионату. Он подчеркнул, что до проведения Евро осталось чуть более полугода, а еще не решена масса проблем, а потому, по убеждению политика, «эти средства следовало бы направить на реальные дела, а не тратить их на медиа, чтобы хвалить самих себя».

«Украина сегодня имеет столько проблем в контексте подготовки к ЕВРО, начиная от подготовки надлежащей транспортной инфраструктуры, справочной литературы, информационных дорожных знаков и т.д., что является абсурдным тратить десятки миллионов средств на поддержку «братских» организаций или «дружественных» СМИ», - добавил он.
← Назад в рубрику