Цензор.НЕТ

17.11.11 18:34

Владельцы скандальной стройки над Театральной - меценаты, они подарят этот дом Киеву, - КГГА

Владельцы скандальной застройки в Киеве возле станции метро «Театральная» Вагиф Алиев и Вадим Столар подарят этот дом киевской общине.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня сообщил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов на пресс-конференции, сообщает Цензор.НЕТ. «Мы получили официальное обращение двух меценатов, которые выразили желание подарить городу Киеву здание и земельный участок по улице Богдана Хмельницкого, 7», - сказал А.Пузанов. По его словам, в ближайшее время планируется подписать договор дарения.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Киевсовет разрешил строительство возле Софии Киевской

«Эти два человека создали предприятие, которое выкупило земельный участок и объект незавершенного строительства, и городу Киеву будет подарено 100% уставного капитала этого общества. Кроме здания и земли, на этом предприятии останутся неиспользованные средства уставного капитала в размере приблизительно 10 млн. грн. По замыслу дарителей, эти средства будут использованы на завершение строительства этого здания», - объяснил заместитель председателя КГГА.

СМОТРИТЕ: Регионал Лукьянов совладелец фирмы, которая "кинула" инвесторов коттеджного городка под Киевом. ВИДЕО.

Как подчеркнул А.Пузанов, после завершения строительства там будет размещен Музей истории Киева, который планируется открыть ко Дню столицы в мае 2012 года. При этом А.Пузанов отметил, что дарители ничего не получат взамен. «Почему-то никого не удивляет, что в Нью-Йорке на Манхеттене есть целый квартал, подаренным Рокфеллером городу, в котором он работал и в котором был сосредоточен его бизнес… Я думаю, что этот подарок очень хороший, и он свидетельствует о социальной ответственности людей, которые это делают», - сказал заместитель председателя КГГА. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в новом генплане Киева Пуща-Водица, как исторический ареал, уничтожена.

СМОТИРТЕ: Активист попал в СИЗО за попытку остановить строительство компанией Януковича. ФОТО

← Назад в рубрику