Цензор.НЕТ

17.11.11 21:36

Яценюк доволен принятым законом - с ним оппозиция выиграет выборы

По принятому в четверг закону оппозиция выиграет парламентские выборы-2012.

Об этом заявил лидера партии "Фронт змин" Арсений Яценюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Советник Януковича: Большинство приняло не лучший вариант избирательного закона

В партии отмечают, что принятый закон "учитывает требования оппозиции и не позволит сфальсифицировать голосование в 2012 году".

"Этот законопроект был выработан в результате работы временной следственной комиссии, которую возглавил член партии "Фронт змин" Руслан Князевич. Она была создана по настоянию оппозиции и сделала невозможным форсирование принятия законопроекта депутатов Партии регионов, призванного фальсифицировать выборы", - отмечается в сообщении.

Яценюк: Янукович не управляет страной - завтра могут ввести комендантский час под предлогом нападения инопланетян

Комментируя сегодняшнее решение, Яценюк подчеркнул: "Это - победа оппозиции. Были четко сформулированы требования оппозиции, и нам удалось добиться выполнения этих требований".

"Большинство хотело принять закон, которым украла бы голоса избирателей, как это было во время местных выборов. Мы не допустили принятия этого закона и фальсификации. По этому закону оппозиция выигрывает парламентские выборы 2012 года", - заявил он.

"Благодаря принятию этого закона мы показали, что оппозиция может побеждать и заставлять власть считаться с нашими требованиями", - подчеркнул депутат от НУНС.

"Этот закон дает возможность провести демократические выборы. Под давлением оппозиции за основу был взят законопроект, который прошел экспертизу Венецианской комиссии с учетом его рекомендаций и наших базовых требований, которые ставила перед властью оппозиция и международное сообщество", - заявил с парламентской трибуны председатель фракции НУНС, член "Фронта змин" Николай Мартыненко.

"Оппозиция оказалась перед ограниченным выбором: или смешанная система с масштабными фальсификациями, как это планировала власть, или закон, который дает шанс обществу на демократические выборы. Мы выбрали второй вариант. К сожалению, по некоторым политическим позициям достичь договоренностей не удалось. Но с 20 требований оппозиции 17 удовлетворены полностью", - подчеркнул он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Рада приняла новый закон о выборах: 5%, 50 на 50 и без блоков 
← Назад в рубрику