Цензор.НЕТ

17.11.11 21:50

Турчинов: По старому закону дважды проводились выборы, и дважды оппозиция выигрывала - это лучшее доказательство, что закон был демократичным

ПР откатали грязную схему во время местных выборов.

Об этом в интервью для Униан заявил первый заместитель лидера Всеукраинского объединения «Батькивщина» Александр Турчинов, сообщает Цензор.НЕТ. "Ничего нового в законе от ПР не было. Они откатали грязную схему во время местных выборов. Тогда произошел захват местных советов партией регионов. Теперь они хотят захватить Верховную Раду даже без формальных реверансов относительно прозрачности и честности выборов. Это их не интересует. Они не могут победить честно, поэтому и деформируют под себя избирательное законодательство.

ЧИТАЙТЕ НА цензор.НЕТ: Советник Януковича: Большинство приняло не лучший вариант избирательного закона

Действующий (на момент интервью, - Цензор.НЕТ) избирательный закон прошел экспертизу не только в Венецианской комиссии. Он прошел экспертизу жизнью. По этому закону дважды проводились выборы, и дважды оппозиция выигрывала. Это лучшее доказательство того, что закон демократический. В то же время они понимают, что если бы выборы проводились по действующему закону, то оппозиция победила бы с большим отрывом, даже с учетом их админресурса. Это подтверждают все социологические исследования последнего времени. Именно потому, что они не способны бороться власть демократическим путем, они пытаются изменить законодательство.

ЧИТАЙТЕ: В ПР уверены, что Янукович незамедлительно подпишет закон о выборах

Ибо они смогут провести часть своих депутатов как «независимых» по мажоритарным округам (на округу значительно легче "купить" результат). К этому следует добавить возможность формировать комиссии одной политической силой, фальсифицировать результаты, проводя выборы без контроля со стороны общественных организаций и оппозиции. Это тот формат выборов без выбора, который предлагает власть. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рада приняла новый закон о выборах: 5%, 50 на 50 и без блоков.
← Назад в рубрику