Цензор.НЕТ

17.11.11 22:33

Мирошниченко: Оппозиция может и не стать большинством, даже если победит в выборах

Оппозиция не обязательно сформирует большинство в Верховной Раде, если наберет больше всего голосов избирателей.

Об этом заявил представитель президента в Верховной Раде, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко в эфире 5 канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. "Я напомню вам выборы в 2007 году, когда Партия регионов набрала большинство и, увы, не стала стержнем провластного большинства. И в 2002 году тоже не было политической силы, которая получила 50%", - напомнил политик.

ЧИТАЙТЕ НА цензор.НЕТ: Советник Януковича: Большинство приняло не лучший вариант избирательного закона

"В 2007 году Партия регионов получила большинство, но это была не абсолютное большинство, а относительное. "Наша Украина", "Народная Самооборона" и БЮТ сформировали большинство, и таким образом Партия регионов, хотя имела и большую поддержку, но оказалась в оппозиции", - уточнил Мирошниченко.

ЧИТАЙТЕ: В ПР уверены, что Янукович незамедлительно подпишет закон о выборах

"Пример 2002 дает нам обратный результат. Образование большинства - это всегда предмет политического компромисса", - добавил он. Как известно, согласно принятому закону, выборы народных депутатов будут проводиться по смешанной системе (50% - по партийным списком и 50% - по мажоритарным округам), с проходным барьером в 5% и без участия блоков. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рада приняла новый закон о выборах: 5%, 50 на 50 и без блоков.

← Назад в рубрику