Цензор.НЕТ

18.11.11 07:13

Представитель Украины в ЕС рассказал, от кого зависит судьба европерспективы

Закрепление перспективы членства в соглашении об ассоциации с Европейским Союзом зависит от двух европейских стран.

Об этом в эфире «5 канала» сказал представитель Украины в Европейском Союзе Константин Елисеев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Отвечая на вопрос, удалось ли договориться переговорщикам по отражению перспективы членства в соглашении об ассоциации, Елисеев сказал: «Вопрос требует решения на высоком политическом уровне. По состоянию на сегодня мы договорились на уровне руководителей делегации Украина-ЕС о том, что этот вопрос выходит за рамки мандата руководителей делегации. И договорились передать этот вопрос на рассмотрение на политический уровень», - рассказал политик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Киев и Брюссель обменялись нотами про будущий саммит Украина-ЕС

По его словам, такой политический процесс довольно интенсивно продолжается, и ведутся дискуссии как в Брюселле, так в столицах отдельных членов ЕС. «Мы все должны понимать, что на сегодня, к сожалению, судьба перспективы, на мой взгляд, зависит от решения двух европейских столиц», - уточнил он.

Однако, представитель Украины в ЕС не сказал, о каких странах идет речь, ссылаясь на нормы дипломатической этики. «Но в принципе - это две столицы, которые сегодня держат ключи от закрепления перспективы членства в тексте соглашения», - добавил Елисеев.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее в Европарламенте заявили, что Украина должна выполнить все их условия.

← Назад в рубрику