Цензор.НЕТ

18.11.11 08:26

Ландик: Я получил по голове графином, а потом хотел передать Коршуновой "белую энергетику"

Роман Ландик заявил, что в ресторане «Баккара» Мария Коршунова «обзывала его нецензурной бранью, а он пытался её успокоить и просил извиниться».

Ландик заявил об этом 17 ноября 2011 г. в ходе заседания Ленинского районного суда Луганска, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «ОстроВ».

«В тот день у моего кума родилась 5-я дочка. Он пригласил меня отметить событие. Пригласил праздновать на 11 часов вечера. Я не употреблял в тот день спиртного. Об этом есть заключение врача «скорой помощи». Мы посидели на летней площадке, потом пошли в кафе «Матрица», – рассказал Роман Ландик, отметив, что ещё в этом кафе он видел Марию Коршунову и её подруг.

«Коршунова называет в показаниях «Фешн-кафе». Что они там были до ресторана «Баккара», это и есть кафе «Матрица», – сказал Роман Ландик.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Ландик выглядит оптимистично: "Вешаться не собираюсь, а тем более - травиться". ФОТОрепортаж

Ландик рассказал, что и в ресторане «Баккара» он не употреблял спиртного.

«Кум ходил всех угощал, у него было хорошее настроение. Потом я заметил, что кума нет, я хотел ему сказать, что должен уже идти домой, поскольку в понедельник я встаю в 6 утра. Кум подсел в это время за столик к девушкам. Я подошёл, поздоровался, извинился за кума, поскольку он был выпивший. Заметьте, это из видео вырезано. В ответ – в меня полетел стакан», – рассказал Роман Ландик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ландик обвиняет Ефремова: Хорошо еще, что я жив, а не там, где Кушнарев

Содержимое стакана, по словам Романа Ландика, вылилось на него, и он пошёл за свой стол, ждал, пока высохнет одежда.

«Потом я пошёл опять к столу девушек. Я спросил, не хочет ли она (Коршунова. – ред.) извиниться, но она была очень пьяна и ругалась матом. Я взял стакан и поводил над ней, но она схватила меня за руку, и сок пролился на Овчарук. Тогда Коршунова взяла графин и выплеснула водку мне в лицо», – сказал Роман Ландик. По словам Романа Ландика, потом Коршунова ударила его в голову графином.

«Я не все помню, что тогда произошло. Я получил по голове графином, у меня болела голова в разных местах. Я пошёл в уборную. У меня лилась кровь, было рассечение на голове. Врачи мне говорили, что если бы графин повело немного вбок, то он попал бы в висок и я мог умереть», – заявил он.

«Она жестикулировала, ругалась матом, я хотел взять её за руку, чтобы она успокоилась, передать ей белую энергетику», – рассказал Ландик, комментируя инцидент.

← Назад в рубрику