Цензор.НЕТ

18.11.11 08:35

Геращенко спрогнозировала, когда будет ратифицировано соглашение об ассоциации с ЕС

Если соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет парафировано в декабре на саммите Украина-ЕС, то оно вряд ли будет ратифицировано парламентами стран-членов ЕС до очередных президентских выборов 2015 года в Украине.

Об этом в эфире одного из украинских каналов заявила член комитета по вопросам евроинтеграции, народный депутат от НУНС Ирина Геращенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Я не думаю, что раньше 2015 года это будет ратифицировано национальными парламентами стран-членов ЕС. Я думаю, что, к сожалению, мой прогноз сбудется – до новых президентских выборов в Украине не будет ратифицировано парламентами стран-членов Евросоюза», – заявила Геращенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Представитель Украины в ЕС рассказал, от кого зависит судьба европерспективы

«Что касается парафирования, то как раз вчера, во время заседания комитета межпарламентского сотрудничества Украина-ЕС, который должен состояться на будущей неделе в Киеве, мы имели встречу этого комитета с представителями МИД. И именно представители МИД сказали, что, возможно, парафирование даже не будет в этом году, потому что есть технические детали. Действительно, нужен очень большой объем текста перевести – это приблизительно тысяча страниц, которые нужно перевести на английский, французский языки, и потому можно прогнозировать, что будет принято решение о том, что это соглашение заключено, – это официальная позиция, которую нам предоставили представители МИД вчера на заседании нашего комитета», – отметила нардеп.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее в Европарламенте заявили, что Украина должна выполнить все их условия.

← Назад в рубрику