Цензор.НЕТ

18.11.11 09:22

Чечетов счастлив, что в Раде "утерли нос" оппозиции: Теперь Западу будет трудно к чему-то придраться

В Партии регионов не скрывают радости по поводу принятия закона о выборах народных депутов, ведь все принципиальные для них положения остаются, при этом закон «освящен» и голосами оппозиции, и теперь Западу трудно к чему-то придраться.

«В парламенте состоялось торжество здравого смысла», — сказал «Сегодня» первый зампредседателя фракции ПР Михаил Чечетов, сообщает Цензор.НЕТ.

«С одной стороны, мы приняли закон, который учитывает мнение народа, предпочитающего мажоритарную систему, с другой, мы утерли нос тем, кто утверждал, что власть хочет принять закон под себя. И кроме этого, мы сделали выигрышный для имиджа Украины шаг, учтя не только большинство рекомендаций Венецианской комиссии, но и пожелание Европарламента привлечь к выработке выборных правил оппозицию», - отметил регионал.

Читайте на Цензор.НЕТ: Геращенко в шоке от голосования по закону о выборах: "Это не компромисс. Это заговор и измена"

Как сообщал Цензор.НЕТ, сегодня, 17 ноября, ВР приняла Закон Украины «О выборах народных депутатов». По закону, выборы будут проводиться по смешанной системе – 225 депутатов избираются в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а 225 – по мажоритарной системе.

← Назад в рубрику