Цензор.НЕТ

18.11.11 10:04

Янукович не смог вспомнить размер прожиточного минимума в стране

В ходе визита в Одессу президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопрос журналиста о повышении стипендий для студентов, не мог вспомнить размер прожиточного минимума в стране.

Вчера в Одессу с рабочим визитом приезжал президент Украины Виктор Янукович передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион. Он посетил Одесскую военную академию, где поздравил курсантов с днем студента и передал руководству учреждения боевое знамя академии.

Смотрите на Цензор.НЕТ: По пути следования Януковича в Одессе проводят эвакуацию машин. ФОТО

Кроме того, Янукович ознакомился с работой грузового таможенного комплекса «сухого порта», а также побывал на стадионе «Черноморец». Именно там в ходе общения с журналистами, отвечая на вопрос о повышении студенческих стипендий, не смог вспомнить размер прожиточного минимума в стране.

«Мы сейчас инициировали законопроект о высшем образовании, который предусматривает повышение стипендий до прожиточного минимума»,– утверждает Янукович.

Смотрите также: Янукович продолжает укрепляться: над Межигорьем запретили летать. ФОТО

«У нас сегодня прожиточный минимум более 900 гривен, мне кажется, 995 или 965. Сколько? 975? Я помню, что с первого октября он повысился, и это очень важно, что в новом законе это предусмотрено, и сейчас мы очень быстро будем приближаться к этой цели», – после некоторой заминки заверил президент.

← Назад в рубрику