Цензор.НЕТ

18.11.11 11:19

Обследовать Тимошенко можно только после решения суда, - Минздрав

Министр здравоохранения Александр Анищенко считает необходимым разрешение Апелляционного суда Киева для проведения магнитно-резонансной томографии спины экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом министр сказал, выступая в Верховной Раде на "часе вопросов к Кабинету Министров", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости. 

Читайте на Цензор.НЕТ: К Тимошенко уже не пускают даже дочь - здоровье экс-премьера не позволяет

Депутат из фракции "БЮТ-Батьківщина" Сергей Шевчук поинтересовался у министра, почему медкомиссия Минздрава, которая проводит обследование Тимошенко, не дает согласия на проведение МРТ вне СИЗО.

"Чтобы обследовать ее рентгенологично и провести обследование МРТ, для этого необходимо решение Апелляционного суда города Киева. Мы готовы предоставить помощь, если получим решение Апелляционного суда", - ответил Анищенко.

При этом министр подчеркнул, что в связи с тем, что экс-премьер находится в СИЗО, все, что связано с ее обследованием, должно согласовываться с Государственной пенитенциарной службой.

Анищенко также сообщил, что представители Минздрава более 20 раз пытались провести обследование Тимошенко, но она согласилась на это только 5 раз.

По его словам, экс-премьеру прописан курс лечения и она его проходит.

Напомним, 9 ноября депутат Сергей Власенко после визита к Тимошенко в СИЗО заявил о том, что она не может передвигаться без посторонней помощи.

← Назад в рубрику