Цензор.НЕТ

18.11.11 11:55

У Тимошенко гематомы на теле по 15 сантиметров, - Турчинов

Партия "Батькивщина" просит международные медицинские организации вмешаться в ситуацию с состоянием здоровья Юлии Тимошенко.

Соответствующее письмо партия направила Комитету "Красного креста", Европейскому бюро Всемирной организации здравоохранения и "Врачам без границ", заявил Александр Турчинов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

Читайте на Цензор.НЕТ: К Тимошенко уже не пускают даже дочь - здоровье экс-премьера не позволяет

Он объяснил такой шаг тем, что отечественные врачи не оказывают Тимошенко помощи, тогда как ее состояние резко ухудшилось.

"К тем проблемам, о которых мы уже говорили, и которые касаются серьезных проблем в области спины и позвоночника, добавились еще симптомы, обнаруженные еще во время судебного заседания, а именно – гематомы, то есть кровоизлияния на теле. Некоторые из них – размером более 15 сантиметров", - заявил Турчинов.

Он отметил, что Тимошенко уже 2 недели не поднимается с кровати, что не мешает Налоговой милиции проводить следственные действия в камере – вопреки заявлениям, что они не будут больше допрашивать экс-премьера.

По словам Турчинова, "даже министр здравоохранения, который пробовал что-то там блеять и объяснять в зале Верховной Рады, признал, что Юлии Тимошенко нужно сделать, как минимум, МРТ – а оборудования для этого на территории СИЗО нет".

"Поэтому руководство СИЗО вместе с медперсоналом просто наблюдают за ухудшением состояния здоровья нашего лидера", - сказал БЮТовец.

"Мы еще раз заявляем, что власть нацелена физически уничтожать оппозиционных лидеров. Поэтому и просим международные организации вмешаться", - объяснил Турчинов.

← Назад в рубрику