Цензор.НЕТ

18.11.11 13:13

Закон о выборах - меньшее зло, а не добро, - Томенко

БЮТовец Николай Томенко считает, что новые избирательные правила – повод для активной работы, а не для празднования или траура.

Об этом вице-спикер сказал, комментируя принятие парламентом закона "О выборах народных депутатов", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Томенко.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Партия Регионов все равно проиграет выборы. Мажоритарщики не помогут, - Турчинов

"Считаю, что принятый закон не дает основания для празднования оппозиции или общества, поскольку не учтены ряд принципиальных требований политического характера. В то же время, это и не повод для траура, поскольку были учтены абсолютное большинство требований экспертов и оппозиции относительно механизма и процедуры проведения выборов", - сказал Томенко.

"Еще несколько дней назад сложно было представить, что удастся добиться возможности неснятия с регистрации при любых обстоятельствах оппозиционных кандидатов. Или, скажем, озвученного мной требования о пятилетнем сроке хранения избирательной документации", - отметил он.

"Вместе с тем, новые избирательные правила это скорее меньшее зло, чем добро. Поэтому я не голосовал за принятие этого закона", - добавил Томенко.

По его мнению, самой большой политической ошибкой оппозиции сейчас может стать "уже традиционное несколькомесячное обсуждение того, что триумф это или трагедия".

Томенко считает, что оппозиции уже сейчас нужно обсуждать механизмы согласования единого оппозиционного списка в мажоритарных округах, готовить и обеспечивать обучение профессиональным представителям окружных и участковых комиссий.

Также, по его мнению, оппозиции надо согласовывать принципы организации работы во время избирательной кампании и документы, на основе которых оппозиционные партии будут действовать в следующем парламенте.

"Только такая ежедневная скоординированная избирательная работа позволит обеспечить победу на выборах", - убежден Томенко.

← Назад в рубрику