Цензор.НЕТ

18.11.11 14:08

"Если мы 19 декабря подпишем любую невинную бумагу с ЕС, Европейский суд с легкостью освободит Тимошенко", – Небоженко

Директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко убежден, что Еврокомиссия прислушается к рекомендациям Европарламента по Украине, так как это соответствует геополитическим интересам Европы.

«ЕС никогда не откажется от Украины – какой бы она ни была. Сближение с Украиной это стратегическая цель Европы. Их не интересует «политический зигзаг» в виде «донецкой власти»», – сказал Виктор Небоженко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович думает, что Обама проиграет выборы в США, Саркози – во Франции, а Меркель – в Германии", – источник в ПР

В то же время политолог считает, что подписание Соглашения об ассоциации вовсе не означает, что Брюссель не будет стремиться «окутать Украину европейскими обязательствами». «Кроме того, одна из хитростей заключается в том, что если мы 19 декабря подпишем любую невинную бумагу с Европой, Европейский суд по правам человека с легкостью принимает решение об освобождении Юлии Тимошенко и Украине придется выполнить это решение», – добавил господин Небоженко.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» Комитет Европарламента по иностранным делам рекомендовал Еврокомиссии подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом до конца 2011 г . Решение комитета ляжет в основу будущей резолюции Европарламента, голосование по которой состоится на пленарной сессии в начале декабря.

← Назад в рубрику