Цензор.НЕТ

18.11.11 14:35

Кабмин выделит 60 млн. из бюджета на американских пиарщиков: "С ними удобно работать"

Из государственного бюджета планируется выделить средства на проведение международного аудита государственных банков и ряда государственных фондов. 60 млн из бюджета получит американская фирма, которая оказывает пиар-услуги украинской власти.

Решение о выделении денег уже одобрено Верховной Радой, которая приняла Закон Украины "О внесении изменения в приложение № 3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год". Он, в частности, предусматривает выделение из государственного бюджета 60 млн. грн. для проведения международного аудита.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: В США заподозрили во вранье аудиторов, нанятых Азаровым: "Ваш доклад не стоит даже бумаги, на которой он напечатан"

Закупку этих услуг планируется осуществить у одного участника - компании «Trout Cacheris, PLLC» (США), сообщил Цензор.НЕТ источник в Кабмине.

В прошлом году компания «Trout Cacheris, PLLC» уже привлекалась к проведению проверки эффективности использования бюджетных средств в 2008-2009 годах. "С ними удобно работать. По сути это пиар-агенство. Все свои выводы представители компании делают, опираясь на факты, установленные государственными контролирующими органами нашей страны. Таким образом они не затрачивают дополнительных усилий, а мы получаем нужные результаты освященные американцами", - отметил источник. В тоже время, по словам собеседника Цензор.НЕТ, 60 млн. явно завышенная цена за услуги американцев: "Закупка у одного участника пиар-услуг за 60 миллионов - это, конечно, дорогая цен. Но это, в том числе, вознаграждение за прошлое успешное сотрудничество. Такая сумма - это и знак уверенности, что сотрудничество будет успешным". 
← Назад в рубрику