Цензор.НЕТ

18.11.11 15:39

"Жирная голая сука, которая подглядывает из-под повязки", – Монтян об украинской Фемиде

Скандально известная адвокат Татьяна Монтян высказалась по поводу украинской Фемиды в целом, и по поводу суда над Тимошенко – в частности…

«Судьи боятся оправдывать невиновных, потому что – кто тогда должен получить по голове за то, что невиновного вообще привлекли к уголовной ответственности? Поэтому в абсолютном большинстве случаев явной невиновности подсудимого дело отправляется на дополнительное расследование, где и скрывается большой совковой лопатой. Наши правоохранительные органы в последнюю очередь думают о восстановлении абстрактной справедливости. В основном это какие-то бизнес-разборки или вообще коммерческая тема по «разводу на бабло лохов», – заявила Татьяна Монтян, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главред». – Если человек уже попал в систему, с вероятностью 99% он будет осужден».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Монтян об уголовных делах на Тимошенко и компанию: "Какой смысл их сажать, лучше их на "бабло" развести…"

«Нормального следствия и суда в Украине не существует и существовать не может, в том числе благодаря самой Юлии Владимировне (Тимошенко, – ред.). Перспективы дела (по ЕЭСУ, – ред.) зависят от того, к чему договорятся высокие стороны. Ведь очевидно, что все формальности, которыми сопровождаются переговоры, вроде, заключения Тимошенко, вынесения всевозможных приговоров, в действительности не имеют никакого значения по сравнению с глобальными договоренностями, – отметила также госпожа Монтян. – Считаю, что это личная трагедия Юлии Владимировны, причиной которой стало ее неумение адекватно оценивать собственный ресурс».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Монтян: Тимошенко – лидер поверженной конкурирующей мафиозной группировки и удобный жупел

В то же время, на просьбу подобрать символ украинской Фемиды, адвокат заявила: «Жирная голая сука, которая подглядывает из-под повязки».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», адвокат Татьяна Монтян называет статью о злоупотреблении служебным положением, по которой судят экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, резиновой.
← Назад в рубрику