Цензор.НЕТ

18.11.11 16:04

"Бедный" Кабмин снова купил авто за 800 тысяч

Правительство выделило 800 тыс. грн. на покупку джипа BMW X5 для ГП «ТЭЦ-2 «Эсхар». Цинизм ситуации в том, что месяц назад Кабмин разрешил передать госпредприятие в концессию из-за плачевного положения – изношенность его основных фондов достигла 92%

Как сообщает «Вестник государственных закупок», VIP-автомобиль за 800 тыс. грн. был приобретен для государственного предприятия «Теплоэлектроцентраль-2 «Эсхар» в Харьковской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

Ранее по теме на Цензор.НЕТ Самый молодой 32-летний украинский генерал закончил 9 классов, ездит на авто за $500 тысяч и живет, по декларации, в гараже. + ВИДЕО.

Это предприятие обеспечивает электроэнергией часть Харькова, теплом — поселок Эсхар и город Чугуев.

Джип был куплен у дилера немецкого автопроизводителя в Харькове - компании «Бавария Моторс». Согласно прайс-листу продавца, за 800 тыс. грн можно купить одну из наиболее укомплектованных версий BMW X5 – с двигателем мощностью свыше 400 л.с., максимальной скоростью 240 км/ч.

Договор о покупке сверхдорого автомобиля за счет государственного бюджета ГП «ТЭЦ-2 «Эсхар» заключило с «Баварией Моторс» 14 ноября 2011 года, а процедура была начата месяцем ранее.

Одновременно (20 октября 2011 года) Кабинет Министров выдал подписанное главой правительства Николаем Азаровым постановление, которым «Теплоэлектроцентраль-2 «Эсхар» была внесена в перечень объектов права государственной собственности, которые могут предоставляться в концессию. Это решение было принято с целью привлечения негосударственных средств для финансирования проектов по реконструкции ГП ТЭЦ-2 «Эсхар», поскольку состояние предприятия требует безотлагательных действенных мер: в настоящее время изношенность его основных фондов достигает 92%, а основное энергетическое оборудование введено в эксплуатацию еще в 1956-1957 гг.

Какие цели преследовало правительство, согласовав выделение 800 тыс. грн на дорогую покупку, понять сложно.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Кабмин выделит 60 млн. из бюджета на американских пиарщиков: "С ними удобно работать" 
← Назад в рубрику