Цензор.НЕТ

18.11.11 17:02

Экс-начальнице Госинспекции по ценам Рудь дали 5 лет, но условно

Деснянский районный суд Киева признал экс-начальника Государственной инспекции по контролю над ценами Министерства экономики Украины Татьяну Рудь виновной в получении взятки и освободил от отбывания наказания с испытательным сроком.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Азаров нашел замену посаженной чиновнице

Как отмечается в сообщении, такой приговор суд вынес сегодня, 18 ноября.

В частности, согласно приговору, Т.Рудь признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 3 ст. 368 (получение взятки в большом размере или служебным лицом) Уголовного кодекса, Ей назначено наказание с применением ст. 69 (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом) УК Украины в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года.

В то же время согласно требованиям ст. 75 (освобождение от отбывания наказания с испытанием) УК Украины, Т.Рудь была освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года, проинформировали в ГПУ.

Как заявила прокурор Марина Капинос, которая поддерживала государственное обвинение по делу, «в течение 15 суток будет решен вопрос относительно обжалования данного приговора, поскольку он не соответствует тяжести совершенного преступления».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в СБУ и Генпрокуратуре подтверждают задержание Татьяны Рудь
← Назад в рубрику