Цензор.НЕТ

18.11.11 17:08

Обогащение семьи Януковича неминуемо приведет к конфликту, который будет намного жестче, чем Майдан, – Стецькив

Замглавы фракции НУ-НС Тарас Стецькив не знает, когда народ созреет к настоящему протесту, но уверен, что он неминуем и будет намного жестче, чем все предыдущие, включая Майдан 2005-го…

«Невозможно дословно повторить тот Майдан. Невозможно! Другой вопрос, что протест, в той или иной форме, является неминуемым. Почему, неминуемым? Да потому что, тщедушная, откровенно антинародная политика действующей власти, направленная на обогащение семьи президента и олигархов, неминуемо приведет к конфликту, который выльется в определенную форму протеста. И, скорее всего, эта форма будет намного жестче, чем все предыдущие акции. В том числе, Майдан», – заявил Тарас Стецькив, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Обозреватель».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Забор под Радой будут ломать регулярно, – Кириленко

«Острое понимание большинством людей несправедливости этой власти в социальных вопросах. Это рано или поздно приведет к протестному взрыву. Когда это произойдет? Думаю, никто не может этого спрогнозировать. Это может случиться через месяц, а может – через год, во время избирательной кампании. Однако факт остается фактом: температура народного неудовлетворения неустанно поднимается», – добавил политик».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Отвечать будут и Президент, и Кабмин, и Рада… Терпение на исходе!" – глава профсоюза ученых

Уверен: появится протест – появятся и лидеры. А то, что мы не видим их сейчас… Мы еще не дошли до точки кипения. Будет протест – заработает улица. И вот тогда у этой улицы обязательно появятся вожди. Их фамилии нам пока что неизвестны, но то, что они появятся в момент «взрыва» – очевидный факт. И не факт, что они появятся с когорты тех, кто сейчас присутствует в числе политических лидеров оппозиции. Не факт…» – подытожил господин Стецькив.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее Тарас Стецькив заявлял, что действующая власть сама пишет сценарий революционного самосуда.
← Назад в рубрику