Цензор.НЕТ

19.11.11 06:30

"Надо отнести 7-8 миллионов долларов, если баллотируешься по списку, и 3-4 – по мажоритарке", – Грач о "кандидатских взносах"

Политики обсуждают стоимость успешного участия в предстоящих парламентских выборах…

«Над скупкой мест с полгода работают и депутаты-«тушки», и «свои», – говорит нардеп-«нунсовец» Юрий Кармазин, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». – Обсчитывали, что на средний округ нужно потратить от 2 до 8 миллионов долларов. Это если не будет конкурента-миллиардера. Иначе суммы вырастут в несколько раз».

Примерно такие же суммы собирает со своих кандидатов и власть, добавляет внефракционный нардеп Леонид Грач: «Надо отнести 7-8 миллионов долларов, если баллотируешься по списку, и 3-4 – по мажоритарке. Больше шансов и менее затратно для нервов попасть в парламент по списку. Но кандидат должен поклясться на крови, что свой. Чужих не принимают. Всем этим занимается ближайшее окружение Януковича – верхушка партии, фракции и Администрации президента».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские политики уже вовсю "окучивают" мажоритарные округа: Цена вопроса - от $1 до 20 млн

Грач говорит, что Партия регионов обещает кандидатам в депутаты обеспечить административную поддержку, формирование всех избирательных структур, положительные результаты при подсчете голосов, судебное сопровождение. Кроме этого, некоторые чиновники заложили средства на поддержку избирательной программы нужных людей в местных бюджетах – до 20 млн грн на каждого.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», вице-спикер ВР, нардеп-«бютовец» Николай Томенко рассказал, сколько должен «занести» губернатору кандидат, претендующий на победу в выборах по мажоритарке
← Назад в рубрику