Цензор.НЕТ

18.11.11 20:26

Глава миссии при НАТО обвинил СМИ в передергивании информации: с цифрами себя нужно вести корректно

Утверждение о выполнении лишь 15% мероприятий, заложенных в годовой национальной программе сотрудничества с НАТО, не соответствуют действительности.

Об этом сообщил глава миссии Украины при НАТО, посол Игорь Долгов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на  "Интерфакс-Украина".

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - ВВС США и Польши стали на защиту Украины от соседа-агрессора. 

"Меня беспокоит то, что из общего контекста со ссылкой на очень правильный и большой документ Министерства иностранных дел из 15 страниц текста выбран только один пункт, в котором математически описывается выполнение программы", - отметил он.

"С цифрами я просил бы вести себя корректно: если из контекста выхватывать лишь часть информации, невозможно создать полноценную картину реальной ситуации", - сказал Долгов.

В этой связи украинский дипломат утверждает, что распространенное сообщение в целом является "недостоверным".

"Если обращаться к цифрам и подытожить то, что выполнено полностью, а это то, что фигурирует в СМИ, - 71 мероприятие плюс еще 357, которые находятся в стадии реализации, то в сумме это дает 428 из 466. У меня, как у председателя миссии при НАТО, темпы выполнения программы беспокойства не вызывают", - оценил ситуацию Долгов.

Кроме того, глава миссии считает важным "смотреть не на цифры, а на то, что стоит за ними".

В этой связи он привел примеры, которые "дают более конкретное представление, что такое годовая национальная программа".

Так, в военной части программы было проведено 12 международных учений.

"В этом году обучения, проводимые ежегодно, имели для нас особое значение: украинские подразделения получили сертификат на возможность привлечения их к подразделениям сил быстрого реагирования НАТО - они прошли квалификацию", - разъяснил посол.

Кроме того, впервые (этого "не передают цифры") Украины провела самостоятельную гуманитарную операцию в Ливии.

"Это также должно быть известно читателю. Мы не всегда представляем, что за этими цифрами и процентами стоит огромная работа, и я просил бы не делать вывода о том, что интенсивность взаимодействия с альянсом снижена. Показания такие же, как и в предыдущие годы. Отличие в том, что мы расширяем рамки нашего сотрудничества", - аргументировал свою позицию глава миссии Украины при НАТО.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее НАТО имеет абсолютное превосходство над Россией на Черном и Балтийском морях, - экс-командующий ЧФ РФ
← Назад в рубрику