Цензор.НЕТ

19.11.11 01:11

Российское телевидение нарушило запрет - в эфир попали кадры суда над Брейвиком

Телеканал НТВ вопреки запрету показал в эфире заседание суда над Брейвиком, вызвав гнев норвежцев

Российский телеканал НТВ вопреки запрету показал в своем эфире видеозапись заседания суда над норвежским террористом Андерсом Берингом Брейвиком, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету VG.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Норвежский террорист № 1 Андерс Брейвик и его карабин. 

«Ход заседания не разрешается фотографировать или записывать, однако российскому телевидению все равно и оно показало в эфире Брейвика в городском суде Осло», – написала газета.

Как отмечает издание, российские журналисты записали заседание, которое транслировалось на большом экране, установленном в холле. Кадры впоследствии попали в  сюжет компании НТВ.

Председатель ассоциации редакторов Норвегии Гаральд Странгхэлле еще перед заседанием заявил, что он опасается, что кто-то снимет на фото или видео заседание над Брейвиком, несмотря на действующий запрет показывать лицо террориста.

Представители российских СМИ еще раньше пытались раздобыть эксклюзивную информацию о террористе, сообщает газета, упоминая лишь, что речь идет о неком «новостном агентстве» из России.

В середине октября адвокат Брейвика Гейр Липпе сообщил телеканалу TV 2, что двое журналистов проникли на кухню в его доме. По словам Липпе, журналисты искали его, чтобы записать с ним интервью, но он сказал им убираться.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Кадыров решил наградить чеченских подростков, которые бросали камни в норвежского террориста Брейвика 
← Назад в рубрику