Цензор.НЕТ

18.11.11 21:41

Луганские шахтеры обещают начать голодовку под Кабмином - им угрожают увольнением по политическим мотивам

Трое луганских шахтеров, сотрудники ОП «Шахта «Должанская капитальная» и ОП «Шахта «Красный партизан» (ГП «Свердловантрацит») заявляют о политических репрессиях и готовности начать голодовку, если руководство предприятия уволит их с работы.

Об этом заявил председатель союза объединения граждан «Трудовое движение «Солидарность» Константин Ильченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Униан. По его словам, после участия горняков 3 ноября в Луганске в акции в поддержку требований Всеукраинской общественной организации «Никто кроме нас» об отставке Верховной Рады, на них со стороны руководства шахт было оказано давление, которое закончилось инициированием их увольнения. «Причины увольнения взяты с потолка, начиная от вымышленных прогулов и заканчивая «неправильно» заполненной врачами карты профосмотра, а одному из шахтеров в предписании так и написали, что причиной увольнения является отсутствие на работе по причине участия 03. 11. 11 г. в акции протеста», - сказал К.Ильченко.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Шахтеры штурмуют Кабмин: «угольная мафия» уничтожает отрасль. ФОТОрепортаж

Он отметил, что на данный момент горняки не уволены, поскольку профсоюзные организации отказываются «давать добро руководству на их увольнение». Вместе с тем К.Ильченко связывает действия руководства шахт с политикой областной власти. «Областная власть сознательно дала команду расправиться с теми, кто принимал активное участие в акции, невзирая на их права и свободы. Но профсоюзные организации будут стоять до последнего на защите горняков», - подчеркнул К.Ильченко. Он также заявил, что три горняка уже приняли решение начать голодовку у стен Кабмина в случае их увольнения. «Предшествовать голодовке будет масштабная акция протеста с участием шахтеров, железнодорожников, предпринимателей Луганской области», - сказал К.Ильченко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Донецке Профсоюз шахтеров-бандеровцев призывает к бессрочной акции протеста по снятию всей вертикали власти в Украине.

СМОТРИТЕ: Пятнадцатилетний шахтер: Мои деньги уходили на сестер, а мама и отчим пили водку по "черному". Нужно было что-то делать. ВИДЕО.
← Назад в рубрику