Цензор.НЕТ

19.11.11 07:23

Голосование оппозиционеров за этот избирательный закон - прямое предательство избирателей, - Наливайченко

Голосование оппозиционеров в парламенте за избирательный законопроект от Партии регионов со смешанной избирательной системой - это прямое предательство избирателей.

Такое мнение озвучил глава политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко в эфире 5 каналасообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. Он подчеркнул, что речь идет не о компромиссе, а именно о политическом сговоре между властью и "назначенной" оппозицией с целью распределения мандатов. "Партия регионов, которая обещала на выборах открытые списки, предала своих избирателей... Предали и те, кто называет себя оппозицией, а по сути, является псевдооппозицией. Это деградация, это политическая коррупция, независимо от того, какой фронт они представляют, к какой партии относятся", - подчеркнул Наливайченко. При этом он подчеркнул, что ни один из десяти депутатов от "Нашей Украины" не голосовал за этот закон.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Князевич: Принятый закон перекрывает основные каналы фальсификации выборов

Политик убежден, что новым законом людям навязывают выборы без выбора. "5% избирательный барьер лишает возможностей на приход новых политиков в парламент. Олигархам отдадут округа, а их водители и массажисты спрячутся в закрытых списках", - сказал Наливайченко. Он отметил, что в четверг власти и "псевдооппозиция" сговорились, чтобы не допустить новых людей в парламент. "За этим стоит страх, что в парламент придут новые люди, которые не будут лгать, ведь именно вне парламента сейчас создаются общественные движения, которым доверяют больше, чем всем парламентским силам, вместе взятым", - считает политик.

ЧИТАЙТЕ: Закон о выборах позволит группе "Реформы ради будущего" участвовать в формировании избиркомов

Наливайченко подчеркнул, что лидеры старой оппозиции забыли, как обещали украинским гражданам принять закон об открытых избирательных списках, забыли свои решения на Комитете сопротивления диктатуре ни за что не поддерживать властный законопроект, забыли свои заверения европейским партнерам о том, разделяют выводы Венецианской комиссии о неприемлемости смешанной системы. Политик подчеркнул - мы не будем иметь ничего общего с людьми, которые не держат слова перед избирателями и играют в жмурки с режимом. "Сегодня, настоящие, а не прикормленные оппозиционные силы должны сплотиться для защиты честных выборов и поддержки нового поколения политиков, которые заменят как нынешнюю власть, так и псевдо оппозицию", - считает Наливайченко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Европе назвали голосование за избирательный законпозитивным сигналом.

← Назад в рубрику