Цензор.НЕТ

19.11.11 12:34

Жебривский: Украинцы пока не "наелись" Януковичем. Во многих еще живет страх

Среднестатистический украинец заслужил такого президента как Виктор Янукович.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал народный депутат от блока НУ-НС, лидер партии "Украинская платформа" Павел Жебривский, сообщает Цензор.НЕТ.

"Януковичем еще не "наелись" до конца, ибо видим пока хаотические протесты - чернобыльцы, афганцы, учителя, медики. Большинство еще преодолевает страх. Это эхо Голодомора. Моя мама рассказывала, как в ее деревне соседка из пяти своих детей съела троих и одного зарезала. Страх поселился в украинцах на генетическом уровне. Никто в селе не пошел и не задушил тех пару люмпенов, которые забирали зерно", - рассказал нардеп.

Читайте на Цензор.НЕТ: Луценко: У украинцев есть два пути - "выхухоля" и "дикобраза"

Есть и позитивы в том, что украинцы выбрали такого президента, считает Жебривский.

"Если бы Янукович не был избран президентом, люди, особенно на Востоке, серьезно считали бы, что он - конкретный пацан, может дать в лоб кому надо, навести порядок. К сожалению, не с теми мозгами человек пришел и сел в президентское кресло", - подчеркнул Жебривский.

Читайте также на Цензор.НЕТ: У 20 нардепов - "регионалов" отбирают бизнес. Это пахнет 37-м годом. Даже мне страшно, – Хара

На должности глава государства расставляет людей, которые имеют две задачи - власть и деньги.

"Это диктатура. Генеральный прокурор Пшонка - преданный лично президенту. В Верховный и Административный суды придут люди из Донецка или Макеевки. В Хозяйственном суде - уже оттуда. Захарченко и Клименко (новые министр внутренних дел и руководитель налоговой - ред.) - ветвь от старшего сына Януковича. По министру обороны Ежелю уже давно идут разговоры, просто в Енакиево или Макеевке не могут найти хоть какого-то генерала. Выстраивается силовой сегмент государственной власти, преданный одному человеку", - сказал нардеп.

← Назад в рубрику