Цензор.НЕТ

19.11.11 13:19

В Николаеве произошел вооруженный захват судостроительного завода. Охрана объекта нейтрализована

Вечером в пятницу, 18 ноября неизвестными людьми в камуфляжной униформе захвачен судостроительный завод «Океан» в Николаеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости-N".

Неизвестные прибыли на нескольких автобусах еще засветло. Дождавшись когда стемнеет, около 17.00 люди в камуфляже высыпали из автобусов, захватили здание заводоуправления, главную проходную и т. д. Охрана, которая стояла на заводе до этого, была нейтрализована, судьба охранников неизвестна. Сразу несколько человек сообщили изданию, что видели как людям в камуфляжной форме сразу после захвата привезли оружие, в том числе, и автоматическое. По сведениям из конфиденциальных источников бригада, осуществившая захват, приехала вроде-бы из Днепропетровска.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Беркут" заблокировал офис предприятия "Макеевуголь"

Из здания заводоуправления никого не выпускали до самого утра, некоторым работникам удалось выскользнуть около двух часов ночи.

Сейчас люди в камуфляжной форме дежурят на всех проходных завода, в здании заводоуправления и т. д. Завод блокирован по всему периметру. Работников завода пускают на территорию предприятия по списку.

Сейчас на заводе распоряжаются два человека: бывший директор завода им. 61 коммунара Валерий Агафонов и некто Василий Федин - генеральный директор Херсонского судостроительного завода.


← Назад в рубрику