Цензор.НЕТ

19.11.11 13:48

Огромный пожар в США: Объявлено чрезвычайное положение, эвакуированы около 9,5 тысяч человек

В США в связи с крупным пожаром в городе Рино (Невада) местные власти объявили чрезвычайное положение и эвакуировали около 9,5 тысячи человек.

Об этом сообщается в пресс-релизе городской администрации, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Пламя распространилось в течение часа, в результате чего пожару была присвоена третья категория сложности.

По последним данным, жертвами стихии стал по меньшей мере один человек, один пожарник госпитализирован с ожогами. От огня пострадали 25 домов.

Смотрите на Цензор.НЕТ: После сильного пожара легендарный теплоход «Сергей Абрамов» частично ушел под воду. ФОТОрепортаж

Пожар начался в ночь на 18 ноября, огонь быстро распространялся из-за сильных порывов ветра. За 12 часов площадь возгорания увеличилась до 809 гектаров. По состоянию на 18 ноября усилиями пожарной охраны удалось спасти от огня 4-5 тысяч домов. В результате происшествия остались без электроэнергии около 2,3 тысячи человек.

По прогнозам синоптиков, сегодня скорость ветра заметно снизится и составит 24 километра в час с порывами до 40 километров в час, что должно помочь пожарникам локализовать возгорание.

В местной полиции сообщили, что помощь эвакуированным жителям оказывают 150 сотрудников правоохранительных органов и 160 членов национальной гвардии.
← Назад в рубрику