Цензор.НЕТ

20.11.11 00:53

"Нам небезразлично, куда идут наши макаки! Лучших самцов - нам!" - депутаты озаботились обезьянами

На заседании земельной комиссии депутаты озаботились животными николаевского зоопарка, а именно самцом кенгуру, пони, верблюда и макаки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости-N.

Дело в том, что Николаевский зоопарк высказал намерение продать вышеуказанных особей, потому как всех их по двое, а два самца не уживаются вместе. Вместо проданных животных зоопарк выразил намерение купить других, которые на данный момент нужны. Так как зоопарк — предприятие коммунальное, то продажа животных должна согласовываться на сессии горсовета, а до того проект решения должны утвердить на депутатских комиссиях.

Читайте на Цензор.НЕТ: Скандал в Киевском зоопарке: Животных травят крысиным ядом и морят голодом

Но вопрос о продаже животных вызвала массу вопросов у членов земельной комиссии. Больше всех возмутился депутат, почетный гражданин Анатолий Дюмин:

- Вы же через комиссию проводите вопрос, надо ж их видеть! - обратился Дюмин к представителю управления коммунальной собственности, который выносил на рассмотрение проект решения.

- Так что их, сюда приводить? - удивился последний.

- Нам небезразлично, куда идут наши макаки! Давайте создадим комиссию, и посмотрим!

В результате Дюмин с напутствием от коллег «Лучших самцов оставить нам» был делегирован в зоопарк с тем, чтоб посмотреть и разобраться в вопросе, а затем доложить результат на комиссии.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, недавно несколько зверей, не выдержав спартанских условий, попробовали убежать из киевского зоопарка
← Назад в рубрику